Белорусский разговорный клуб

Читаем отрывки книги Владимира Короткевича «Дикая охота короля Стаха» и обсуждаем фильм.

Искусство и культура 16+

«Ди́кая охо́та короля́ Ста́ха» — историческая повесть белорусского писателя Владимира Короткевича с элементами мистики. Считается классикой белорусской литературы.

В в основе событий лежит семейная легенда, проклятие, которое должно уничтожить род, а в развязке мистика оказывается преступным замыслом. в «Дикой охоте» важное место занимают национальные и социальные мотивы, влияющие на развитие сюжет Беларусь представляется угнетённым и потерянным, но одновременно и национально самобытным краем с богатой историей, культурой и традициями. В тексте повести присутствуют упоминания про национальные танцы, одежду, блюда, напитки, обычаи, фигурирует уникальная, ныне утраченная порода лошадей.

Действие повести происходит в конце XIX века. Молодой учёный-фольклорист Андрей Белорецкий, сбившись с пути во время бури, попадает в родовой замок Яновских — Болотные Ялины (Болотные Ели). Его принимает хозяйка замка, Надея Яновская, последняя представительница своего рода. Белорецкий остаётся в замке, чтобы защитить Надею и распутать клубок событий. 

На встрече мы обсудим произведение и одноименный фильм, а также прочтем выборочные отрывки на белорусском языке.

Организатор НКА «Белорусы Москвы».

Ведущие – заместители председателя НКА «Белорусы Москвы», Роман Червонцев и Елена Марукович.

Поделиться:

1464 дня назад
11 июня 2020, начало в 17:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы получить ссылку организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов