Лекция «Впереди планеты всей: современное польское искусство»

Искусство и культура

Ханс Руди Гигер (швейцарский художник, который придумал образ «чужого») считал именно поляка величайшим художником современности. Что это был за поляк и почему Гигер так считал? Как поляки додумались до того, что дизайн может быть средством политической борьбы? Какое отношение польский генерал имеет к дизайну американского флага? И как связаны муралы в польских городах с будками для стрижей? На эти и другие не менее занятные вопросы ответим на лекции культуролога и, по совместительству, одного из организаторов фестиваля польских фильмов «Висла» Анастасии Каменской.

Анастасия Каменская — магистр культурологии, художник, независимый куратор проектов в сфере культуры и искусства, выставочных проектов, организатор фестиваля польских фильмов «Висла» в России, спикер культурного центра «Рельсы». Занимается инклюзией, любит проекты про разных людей, про арт-терапию, про зверей и птиц. Член польской писательской организации «Союз католических писателей» .

Мероприятие состоится в рамках фестиваля польских фильмов «Висла» и параллельной программы выставки «Человек в переводе».

Поделиться:

707 дней назад
1 сентября 2020 19:00–20:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов