Презентация книги «Кривоклят» Яцека Денеля с участием переводчика Юрия Чайникова и литературного критика и переводчика Елены Рыбаковой

Презентация состоится при поддержке Польского культурного центра в Москве.

Искусство и культура 16+

Кривоклят — многолетний пациент психиатрических учреждений. Австрийская пресса окрестила его «кислотным вандалом»: он уничтожил не один шедевр живописи в знаменитых музеях Европы.
За основу романа Яцек Денель взял реальную историю немецкого «кислотного вандала» Ханса-Иоахима Больмана, повредившего пятьдесят шесть произведений искусства. «Кривоклят» — это пастиш, стилизация прозы австрийского писателя Томаса Бернхарда, полная черного юмора книга об искусстве, любви и человеке, который не боится противостоять обществу. Роман вышел на русском языке в петербургском Издательстве Яромира Хладика в 2020 году. 

 

Яцек Денель (род. 1980) — польский поэт, прозаик, переводчик с английского (Филип Ларкин, Джордж Сиртеш, Уистен Хью Оден, Эдмунд Уайт) и русского (Осип Мандельштам). Выпускник отделения польской филологии Варшавского университета. В своем творчестве Денель нередко использует прием стилизации. На русском языке выходили его книги «Ляля» и «Сатурн».

Поделиться:

1340 дней назад
12 ноября 2020 18:30–19:45

Москва
ул. Николоямская, д. 1, 3 этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов