Новая болгарская музыка. Дуэт скрипки и альта. Встреча-концерт с Миленой и Павлом Златаровыми

Болгарские сезоны в Иностранке. Болгарский культурный институт совместно с Центром славянских культур

Искусство и культура 16+

Павел Златаров – концертмейстер Софийской филармонии, один из ярких представителей болгарской скрипичной школы. Его обучение проходит под руководством выдающихся педагогов: профессора Минчо Минчева, проф. Доры Ивановой, Людмилы Ивановой. Он является лауреатом III награды Международного конкурса скрипачей и пианистов им. Панчо Владигерова в городе Шумен, 1999 г. В этом же году номинирован слушателями «Аллегро Виваче» как молодой музыкант года. Павел Златаров известен как солист Софийской филармонии и других оркестров страны.  Получил степень магистра дирижирования от Совета королевских школ по музыке в Лондоне, его часто приглашают в качестве гостя-дирижера детских образовательных концертов в программе «Фортиссимо Фамилия».

Как солист и камерный исполнитель многократно выступал в Японии. В период с 2002 по 2005 г. получил приглашение в качестве гостя-концертмейстера от оркестра Fondazione Toscanini (Парма, Италия), где участвовал в симфонических и оперных проектах с такими дирижерами, как Лорин Маазел, Хосе Кура, Романо Гандолфи, Джанлуиджи Джелмети. Гастролировал в Пусане, Южная Корея, в Бишкеке, Киргизстан. В сезонах Софийской филармонии выступал с такими выдающимися исполнителями, как Пламена Мангова, Жан Бернар-Помие, Борис Бровцын, Александр Бузлов.

Милена Златарова является концертмейстером группы альтов Софийской филармонии. Она закончила Национальную музыкальную академию им. проф. Панчо Владигерова, класс проф. Димитра Чиликова. Является обладателем первой награды, полученной на Национальной встрече «Стефан Сугарев», Кюстендил (1985), а также лауреатом внеочередной награды национального конкурса «Светослав Обретенов», Провадия (1988). Записывалась для Болгарского национального радио, выступала в качестве солистки Софийской филармонии и симфонических оркестров страны. В составе Софийской филармонии Милена Златарова имела счастье работать с такими музыкантами, как Геннадий Рождественский, Сер Невил Маринер, Юлиян Ковачев, Гена Димитрова, Пласидо Доминго.

В период с 2002 по 2005 г. была приглашена в оркестр
Fondazione Toscanini (Парма, Италия), где дирижировали такие всемирно известные имена, как Лорин Маазел, Владимир Спиваков, Мстислав Ростропович. Милена Златарова успешно гастролирует в различных камерных составах. Участвовала в созданном ее супругом, Павлом Златаровым, струнном квартете «Гелиос», с которым выступала с концертами во Франции и Тунисе.

Поделиться:

1190 дней назад
12 марта 2021 16:00–18:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов