Презентация книги историка Лидии Пахомовой «Балканский лакмус (1878-1908)»

Историком-балканист Лидия Пахомова представит свою книгу «Балканский лакмус: австро-венгерская политика в Боснии и Герцеговине и российская дипломатия (1878-1908)» и расскажет о жизни Боснии в период австро-венгерской оккупации.

Наука

После окончания русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Болгария получила независимость, а Босния и Герцеговина были переданы под управление Австро-Венгрии. Российская империя поставила своей целью помешать австрийской оккупации региона, российские дипломаты вели активные переговоры с целью её предотвращения, но остановить натиск Габсбургов не удалось. В результате на целых сорок лет территории Боснии и Герцеговины оказались под властью австро-венгерской монархии.

Как оккупация повлияла на жизнь региона, что такое модернизация по-австрийски, и какую роль в происходящем играло российское консульство в Сараево? Об этом и многом другом поговорим с историком-балканистом Лидией Пахомовой, кандидатом исторических наук,  научным сотрудником Отдела истории славянских народов Центральной Европы в Новое время Института славяноведения РАН, автором книги «Балканский лакмус: австро-венгерская политика в Боснии и Герцеговине и российская дипломатия (1878-1908)».

Поделиться:

382 дня назад
17 ноября 2021 19:00–20:00

Москва
Николоямская ул., д. 1, 3-й этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов