Лекция Полины Корольковой «Образ России в хорватской литературе»

Наука

28 мая, 15:00

В отличие от многих других славянских литератур — польской, чешской, сербской — хорватская литература не может похвастаться большим количеством текстов, в которых действовали бы «русские» персонажи. Однако в 1993 году было опубликовано одно из самых необычных произведений Неделько Фабрио — на настоящий момент уже признанного классика современной хорватской литературы. В его романе «Смерть Вронского» герой Льва Толстого, перемещаясь во времени и пространстве, оказывается сначала в Белграде, а затем в Вуковаре во время трагических событий сербско-хорватской войны.

Мы поговорим о том, почему в 1993 году в хорватскую литературу «врывается» не просто русский персонаж, а герой одного из самых значимых романов русской классической литературы, а также о том, в чем заключался замысел Фабрио, создающего, по его собственному определению, девятую часть романа «Анна Каренина».     

 Лекцию прочитает Полина Владимировна Королькова, кандидат филологических наук, доцент кафедры славистики и центральноевропейских исследований Института филологии и истории РГГУ.

Поделиться:

33 дня назад
28 мая 15:00–16:15

Москва
Николоямская, д. 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов