Сербская сатира конца XIX – начала XX вв. Бранислав Нушич

Искусство и культура 0+

Сербская сатира конца XIX – начала XX вв. по стилю и характеру может напомнить русскоязычному читателю любимых писателей в жанре юмористической прозы и сатиры – Аркадия Аверченко, Михаила Зощенко, Надежду Тэффи.


Из всех сербских сатириков этого периода русскоязычный читатель ближе всего знаком с Браниславом Нушичем (1864-1938). О нём и других представителях сатирического жанра в Сербии поговорим на лекции, приуроченной к Дню смеха, с историком и филологом Марией Каримовой, специалистом по истории Югославии первой половины XX века и современному сербскому языку. Обсудим особенности сербского общества на рубеже XIX и XX веков, которые повлияли на характер национальной прозы того времени, разберём особенности менталитета и языка, которые вкупе с писательским талантом сербских сатириков превращают чтение их прозы в изысканное филологическое наслаждение.

Поделиться:

331 день назад
31 марта 2023 19:00–20:00

Москва
ул. Николоямская, д. 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов