Презентация проекта Ольгицы Стефанович «Моя Кириллица»

Искусство и культура 0+

История украшения начальных букв насчитывает более полутора тысяч лет. Самые древние инициалы обнаружены в античной рукописи Вергилия конца IV — начала V века. Заглавные буквы в начале текста, сперва просто выделяемые цветом, росли в размерах, выступали за край строки, украшались орнаментами и миниатюрами. Кажется, что эти рисунки – лишь забава для художника, но на самом деле средневековый мастер вкладывал в свою работу большой символический смысл. 

Соединив иконопись и букву в рамках проекта «Моя Кириллица», сербская художница Ольгица Стефанович открыла иное воплощение кириллической письменности и по-новому взглянула на истоки славянской живописной традиции. «Прогулка по Сербской истории» – так охарактеризовала Ольгица свой творческий эксперимент. 

Приглашаем всех желающих прогуляться по удивительному миру живописной графики в сопровождении кандидата филологических наук, доцента кафедры русского языка и литературы Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого, Вероники Игоревны Абрамовой. 

 

Поделиться:

12 дней назад
22 сентября, начало в 17:00

Москва
Николоямская, 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов