Межнациональный диктант (на чешском языке)

Иностранные языки 6+

Великие произведения русской литературы, переведенные на многие языки мира, играют важнейшую роль в сближении представителей разных национальностей, объединяют их на основе понимания непреходящих ценностей мира, человеческой жизни и культуры.

Неслучайно тексты для Межнационального диктанта на иностранных языках Библиотека иностранной литературы выбирает из уникальных произведений русской литературы и литературы, раскрывающей страницы важных событий из истории России.

В 2024 году Межнациональный диктант «Иностранка» посвящает 80-летию со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участникам будет предложено написать фрагмент из произведения, созданного в соавторстве  Алеся Адамовича и Даниила Гранина «Блокадная книга».

Диктант пройдет 26 января в 19:00. У участников будет возможность написать предлагаемый отрывок на русском, немецком, датском, английском, чешском, польском языках.

Инициатива создания книги исходила от Алеся Адамовича. Авторы собрали 200 рассказов блокадников, которые были записаны на магнитофонную ленту. Впервые часть её была напечатана с купюрами в журнале «Новый мир» (№ 12 за 1977 год, «Главы из блокадной книги»).

В фонде Библиотеки иностранной литературы "Блокадная книга" есть на русском языке и в переводах на английский, немецкий, болгарский, венгерский, датский, польсий, словацкий и чешский языки.

Поделиться:

170 дней назад
26 января 19:00–20:00

Москва
ул. Николоямская, 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов