• 17 февраля, суббота
  • Москва, николоямская,1

Максим Богданович и Александр Пушкин. Поэтический диалог.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр славянских культур Библиотеки иностранной литературы
182 дня назад
17 февраля c 16:00 до 17:00
Москва
николоямская,1

Максим Богданович (1891-1917) — классик белорусской литературы, поэт, стихи которого в Беларуси любят и знают с детства. Несмотря на то, что судьба отмерила ему слишком короткую жизнь, он в своем единственном поэтическом сборнике «Венок» смог понять и отразить в слове богатство, красоту и выразительность фольклора, традиции национальной литературы и культуры и оставить свидетельства постоянного творческого диалога с другими выдающимися мастерами художественного слова. Одним из самых любимых поэтов Максима Богдановича был Александр Пушкин, с которым белорусского поэта объединяло гармоническое светлое восприятие жизни. Воображаемый разговор с Пушкиным белорусский автор вел на протяжение всей своей творческой жизни, включая последние стихи.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше