• 24 марта, суббота
  • Москва, ул. Николоямская, д. 1

Марк Шагал и Витебск

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр славянских культур Библиотеки иностранной литературы
185 дней назад
24 марта c 15:00 до 15:45
Москва
ул. Николоямская, д. 1

Лекция сотрудницы группы искусствоведения и культурологии Татьяны Грековой о роли Витебска в жизни художника Марка Шагала.

Всемирно известный художник Марк Шагал родился под Витебском и провел в городе детские годы, здесь же обучался в школе рисования и живописи художника Академии художеств Ю.М. Пена. Здесь же он познакомился со своей будущей женой Беллой, а позже, в 1917 году, стал уполномоченным комиссаром по делам искусств Витебской губернии. Он руководил украшением города к первой годовщине Октября, по размаху и широте празднования не уступали Петрограду и Москве. Художник уехал из страны, жил во Франции и в США, но до конца жизни «витебские мотивы» были основой его творчества. Приехав в Россию в 1973 году, Шагал не решился посетить родной город, он не перенес бы исчезновение прежнего Витебска.

Хотя город изменился очень сильно, по картинам Шагала и сейчас можно почувствовать «гений места».

На лекции речь пойдет о Витебске в жизни Марка Шагала, о местах и работах, связанных с ним, о его доме-музее.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше