• 14 апреля, суббота
  • Москва, Николоямская, 1

Проза словацкой писательницы Маргиты Фигули. Ридинг-группа «ПоЛЕМика»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр славянских культур Библиотеки иностранной литературы
240 дней назад
14 апреля c 15:00 до 16:00
Москва
Николоямская, 1

Маргита Фигули — важная фигура не только словацкой, но и мировой литературы. Ее романы «Тройка гнедых» и «Вавилон» были переведены на десятки языков и выдержали множество изданий.  Главная тема писательницы — это искушение любовью и — соседствующая с ней — тема греха. Поэтика Фигули немыслима без библейской метафоричности, глубины, универсальности. 

 

Вместе мы прочтем новеллу «Голубиное поселение», написанную в самом начале Второй мировой войны. Сюжетная канва этого текста основана на противопоставлении образов голубя (древнего христианского символа мира) и черного ворона. Хотя в нем и очевиден историко-социальный подтекст, читатель без труда найдет в нем более общий, вневременной план.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше