• 21 июня, среда
  • Москва, ул. Николоямская, д. 1

Венко Андоновский "Азбука для непослушных" - обсуждение романа

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр славянских культур Библиотеки иностранной литературы
176 дней назад
21 июня c 17:00 до 19:00
Москва
ул. Николоямская, д. 1

В рамках Фестиваля славянских культур на онлайн-чтении прозвучали отрывки из романа Венко Андоновского «Азбука для непослушных». Приглашаем тех, кто уже познакомился с книгой, на обсуждение романа 21 июня в нашем дискуссионном клубе «Чай со славянами». А те, кто еще не читал – могут получить свой экземпляр книги в Центре славянских культур и тоже стать участником разговора.

Венко Андоновский (р. 1964) – македонский прозаик, драматург, литературный критик. Русскому читателю он известен, как автор романа «Пуп земли» (2000), за который в 2013 году он был удостоен престижной премии «Югра» в номинации «Славянская книга».

«Азбука для непослушных» (1994) ̶ роман, с которого началось восхождение писателя на литературный Олимп. Книга погружает читателя в мир таинственного средневекового монастыря, где монахи, готовясь к миссии Кирилла в славянских землях, переписывают книги. Но что скрывается за знаками глаголицы? «…За чем-то скрывается настоящее нечто, за людьми – прячутся настоящие люди, за буквами – настоящие буквы <…> адски тяжко человеку притворяться, что он не видит того, что находится внутри вещей, когда он узрел находящееся под покровом мира.»

На обсуждении романа никому не придется притворяться, ибо каждому будет дано сказать, что узрел он за историй алтарника монастыря.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше