• 17 октября, среда
  • Москва, Николоямская,1

О причинах пения

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр славянских культур Библиотеки иностранной литературы
3 дня назад
17 октября c 19:00 до 20:00
Москва
Николоямская,1

Почему человек поет? Чем пение отличается от крика, стона, декламации? Что находится по ту сторону текста как музыкального, так и словесного? На эту тему поговорим с Андреем Николаевичем Котовым, создателем и бессменным художественный руководителем ансамбля «Сирин», певцом, фольклористом и хормейстером, долгие годы занимающийся изучением особенностей аутентичного пения русской средневековой музыки и народных песен, на очередной встрече дискуссионного клуба «РУСЛО».

На встрече вы узнаете, что пение – самый естественный образец «измененного состояния» человека. В процессе пения переживания человеком пространства, времени, слова коренным образом изменяются. Изменяется пространство – оно расширяется и человек входит в акустический контакт с ним. Изменяется время. Слово, если оно присутствует в звуке, длится значительно дольше своего бытового времени. Изменяется сам факт переживания нами слова: его контекста, смысла, эмоционального содержания.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше