• 27 ноября, вторник
  • Москва, ул. Николоямская, д. 1

Украинский разговорный клуб

Центр славянских культур Библиотеки иностранной литературы
Через 13 дней
27 ноября c 19:00 до 20:30
Москва
ул. Николоямская, д. 1

Поговорим о традициях украинской кухни, которая имеет свои особенности как в перечне блюд и напитков, так и в способах приготовления, обрядах и употреблении.

Также вспомним автора «Первой украинской обще-практической кухни», невестку Ивана Франко   ̶   Ольгу. В кулинарной книге, вышедшей в свет в 1929 году в Коломне (переиздана в 1992 году во Львове), Ольга Франко знакомит читателей с правилами ежедневной и праздничной трапезы. Подавляющее большинство рецептов просты в приготовлении, а некоторые являются для нас сегодня уже экзотикой и требуют значительных усилий и кулинарного мастерства, как, например, варенье из фиалок, телячья голова или паштет из голубей.

А ещё полистаем книги рецептов из собрания Библиотеки украинской литературы.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше