• 21 мая, вторник
  • Москва, николоямская,1

Новое музыкальное мышление в Традиции. Разговор с Борисом Базуровым.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр славянских культур Библиотеки иностранной литературы
156 дней назад
21 мая c 18:30 до 20:00
Москва
николоямская,1

Почему «Могучая Кучка» была фолк-прогрессивом 19-го века? А Покровский и «Народная Опера» 20-го? Минимализм, пост-модерн, около-классический авангард – «живая» или «мёртвая вода» для фольклора? Где граница, отличающая fakelore от фолка?

Традиция сильна своей этно-культурной живучестью. Только гибкие и жизнеспособные структуры способны корректно видоизменяться и эволюционировать во времени. Всё косное и закостенелое рассыпается в прах забвения. Всё летящее и движущееся имеет культурное здоровье, если несёт в себе подлинный традиционный культурный геном.

Это и многое другое в разговоре с российским композитором, музыкантом, дирижёром, педагогом, этномузыкологом, признанный в мире российским исполнителем на чепмен стике (chapman stick), создателем авторской музыкальной системы «гуслетар» Борисом Евгеньевичем Базуровым на очередном «Русле» в Центре славянских культур.

21мая в 18:30 Книжный клуб,1 этаж.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше